Pâte à pizza (MAP)

Par Nadia D
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 270 ml d' eau
  • 450 gr de farine de blé T55
  • 1 c. à café de levure instantanée (ou 2,5 cuil. à café de levain déshydraté)
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre

Préparation de la recette

Pour une grande pizza ou 2 moyennes

Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel. Recouvrir ensuite de farine. Terminer par la levure.

Lancer le programme Pâte seule.

A la fin du programme, étaler la pâte à pizza sur une plaque.

Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter ensuite la garniture.

Astuce

Pour la garniture, on peut opter pour une Reine : quelques champignons, des lamelles de jambon et on saupoudre de gruyère râpé.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

on peut ajouter à la pâte 1 c à c d'herbes de provence ou d'origan séché
Mamie L - 30/09/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?