Pâtes au saumon et au pesto

Par Gerard B
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de saumon (en dés)
  • 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • sel et poivre
  • 300 gr de Tagliatelles
  • 40 gr de crème légère (liquide)
  • huile d'olive
  • 1 bouquets de basilic
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 4 c. à soupe de pignons de pin

Préparation de la recette

Plat:

Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet, les passer sous l'eau froide et bien laisser égoutter. Verser un peu d’huile d’olive et tourner délicatement pour éviter que les tagliatelles collent.

Faire revenir les échalotes à feu vif dans une casserole et verser la crème. Laisser réduire à moitié, incorporer le pesto et les dés de saumon. Réchauffer. Attention, la sauce ne doit pas bouillir, sinon le pesto perdra sa couleur et le saumon s’effritera. Incorporer les tagliatelles chaudes.

Servir les pâtes au saumon dans des assiettes creuses.

Pesto:

Mettre tous les ingrédients dans un hachoir électrique et hacher jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Saler et poivrer selon votre goût.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?