Pâtes au saumon et au pesto
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Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr de saumon (en dés)
- 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
- sel et poivre
- 300 gr de Tagliatelles
- 40 gr de crème légère (liquide)
- huile d'olive
- 1 bouquets de basilic
- 1 gousse(s) d' ail
- 4 c. à soupe de pignons de pin
Préparation de la recette
Plat:
Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet, les passer sous l'eau froide et bien laisser égoutter. Verser un peu d’huile d’olive et tourner délicatement pour éviter que les tagliatelles collent.
Faire revenir les échalotes à feu vif dans une casserole et verser la crème. Laisser réduire à moitié, incorporer le pesto et les dés de saumon. Réchauffer. Attention, la sauce ne doit pas bouillir, sinon le pesto perdra sa couleur et le saumon s’effritera. Incorporer les tagliatelles chaudes.
Servir les pâtes au saumon dans des assiettes creuses.
Pesto:
Mettre tous les ingrédients dans un hachoir électrique et hacher jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Saler et poivrer selon votre goût.
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