Pâtes au thon « Lorenzo »

Par Fiore E
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Parmigiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

Ingrédients pour 2 personnes

  • 120 g de thon
  • 180 g de pâtes
  • Du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire bouillir de l’eau pour la cuisson des pâtes; ici des pâtes courtes sont conseillées.

Quand l’eau bouit, saler et verser la quantité de pâtes désirée (et ne pas oublier que les pâtes sont meilleures et plus faciles à digérer si on respecte une cuisson « al dente »).

Egoutter le thon, l’écraser avec une fourchette et le mélanger avec de la crème fleurette et du parmesan râpé. Les doses sont à discrétion mais le résultat qu’il faut obtenir est une espèce de mousse au thon, qu’on peut rendre plus liquide en utilisant un peu d’eau de cuisson des pâtes mais pas plus de crème (la sauce sera ainsi plus légère et plus diététique !).

Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter, les mélanger à la sauce et les servir avec, pour ceux qui aiment, du poivre fraîchement moulu.

Astuce

A défaut de parmesan, vous pouvez prendre un autre fromage à pâte dure, par exemple du pecorino.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?