Pâtes au thon « Lorenzo »

Par Fiore E
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 120 g de thon
  • 180 g de pâtes
  • Du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire bouillir de l’eau pour la cuisson des pâtes; ici des pâtes courtes sont conseillées.

Quand l’eau bouit, saler et verser la quantité de pâtes désirée (et ne pas oublier que les pâtes sont meilleures et plus faciles à digérer si on respecte une cuisson « al dente »).

Egoutter le thon, l’écraser avec une fourchette et le mélanger avec de la crème fleurette et du parmesan râpé. Les doses sont à discrétion mais le résultat qu’il faut obtenir est une espèce de mousse au thon, qu’on peut rendre plus liquide en utilisant un peu d’eau de cuisson des pâtes mais pas plus de crème (la sauce sera ainsi plus légère et plus diététique !).

Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter, les mélanger à la sauce et les servir avec, pour ceux qui aiment, du poivre fraîchement moulu.

Astuce

A défaut de parmesan, vous pouvez prendre un autre fromage à pâte dure, par exemple du pecorino.

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?