Petit sablés

Par clochette69
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 gr de farine
  • 175 gr de sucre
  • 20 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Mettre à préchauffer le four thermostat 4-5.

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter peu à peu l'huile tout en mélangeant avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte ni trop dure ni trop souple.

Ajouter de l'huile si nécessaire.

Former de petites boules (environ la taille d'un petit abricot) et les placer sur la plaque de votre four préalablement huilée ou recouverte de papier cuisson.

Enfourner environ 10 à 20 minutes (selon la taille des sablés).

Laisser refroidir avant de déguster.

Truc en plus : ceci est la base de la pâte mais vous pouvez également y ajouter du jus de citron, de la canelle, du cacao, des amandes, de la noix de coco, etc...

Ces sablés s'accompagnent parfaitement avec un thé à la menthe.

Astuce

Afin de conserver au mieux vos petits sablés, les ranger dans une boîte métallique à l'abri de l'air.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?