Petits flans légers au chocolat et à l’orange
Ingrédients pour 6 personnes
-
500 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 150 gr de chocolat (noir à 70% de cacao)
- 3 c. à soupe de sucre (ou 1 ½ cuillères à soupe de fructose)
- 2 gr d' agar-agar
- d'une orange (râpé )
Préparation de la recette
Faites fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le sucre et faites chauffer sans faire bouillir.
Ajoutez le zeste de l’orange et l’agar-agar, mélangez.
Portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.
Versez dans des petits ramequins ou de petits moules en silicone (si vous souhaitez les démouler). Mettre au frais au moins 2h.
Parsemez de quelques zestes d’orange au moment de servir.
Astuce
Les zestes d'orange peuvent être remplacés par de la cannelle, de la liqueur de menthe, etc.. pour varier les goûts et les plaisirs...
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
0,30€ de réduction
Gamme Mozzarella Bio Galbani
- Voir toutes les réductions
Commentaires