Petits flans légers au chocolat et à l’orange

Par crinstit
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 gr de chocolat (noir à 70% de cacao)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou 1 ½ cuillères à soupe de fructose)
  • 2 gr d' agar-agar
  • d'une orange (râpé )

Préparation de la recette

Faites fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le sucre et faites chauffer sans faire bouillir.

Ajoutez le zeste de l’orange et l’agar-agar, mélangez.

Portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.

Versez dans des petits ramequins ou de petits moules en silicone (si vous souhaitez les démouler). Mettre au frais au moins 2h.

Parsemez de quelques zestes d’orange au moment de servir.

Astuce

Les zestes d'orange peuvent être remplacés par de la cannelle, de la liqueur de menthe, etc.. pour varier les goûts et les plaisirs...

Réductions tout en douceur

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?