Par Claudine R
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 gr de chocolat (noir à 70% de cacao)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou 1 ½ cuillères à soupe de fructose)
  • 2 gr d' agar-agar
  • d'une orange (râpé )

Préparation de la recette

Faites fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le sucre et faites chauffer sans faire bouillir.

Ajoutez le zeste de l’orange et l’agar-agar, mélangez.

Portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.

Versez dans des petits ramequins ou de petits moules en silicone (si vous souhaitez les démouler). Mettre au frais au moins 2h.

Parsemez de quelques zestes d’orange au moment de servir.

Astuce

Les zestes d'orange peuvent être remplacés par de la cannelle, de la liqueur de menthe, etc.. pour varier les goûts et les plaisirs...

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?