Petits gateaux au chocolat blanc
Ingrédients pour 12 personnes
- 750 gr de farine
- 6 plaquettes de chocolat blanc à pâtisser (le glaçage.)
- 250 gr de Beurre gastronomique Président
- 2 dosettes de café
- 0.5 verre à thé d' huile de tournesol
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café de levure en poudre
Préparation de la recette
Dans un saladier,mélanger le beurre,l'huile,le sucre,le café et la levure.
Rajouter la farine jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène et pas très dure.
Former des boules à la taille d'une noisette.
Faire cuire au four pendant 10 minutes
Puis laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc avec une c. à s. d'huile végétale y tromper les petits gâteaux.
Les mettre sur du papier cuisson pour le séchage(à l'air libre ou dans le réfrigérateur).
Astuce
Je trompe dans le chocolat la quantité dont j'ai besoin et je garde les gâteaux secs pour d'autres occasions.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Emmental et Mimolette A Croquer Président
-
0,30€ de réduction
Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
-
0,40€ de réduction
Gamme Primevère
-
0,30€ de réduction
Ricotta Galbani
-
0,50€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
-
0,50€ de réduction
Pérail Lou Pérac
- Voir toutes les réductions
Commentaires