Petits moelleux au chocolat au coeur coulant

Par helsephine
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 90 gr de sucre (en poudre)
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 4 oeufs
  • sucre glace

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie.

Lissez bien le mélange en fouettant.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

Préchauffez le four Thermostat 8 (240°C). Beurrez 6 petits moules individuels.

Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.

Répartissez le reste de la pâte dans les moules et enfournez.

Faites cuire 10 minutes et servez dès la sortie du four, légèrement saupoudrés de sucre glace.

Astuce

La petite gourmandise: après la sortie du four, déposez les moelleux dans des assiettes, saupoudrez de sucre glace et versez de la crème anglaise autour. Décorez d'une petite feuille de menthe et d'une fraise.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

excellent, moi je change avec les trois chocolat suivant plaisir, sans les carrés de choc ...lire la suite
obelix40 - 24/04/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?