Petits moelleux au chocolat au coeur coulant

Par helsephine
1
2
3
4
5
(5)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 90 gr de sucre (en poudre)
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 4 oeufs
  • sucre glace

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie.

Lissez bien le mélange en fouettant.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

Préchauffez le four Thermostat 8 (240°C). Beurrez 6 petits moules individuels.

Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.

Répartissez le reste de la pâte dans les moules et enfournez.

Faites cuire 10 minutes et servez dès la sortie du four, légèrement saupoudrés de sucre glace.

Astuce

La petite gourmandise: après la sortie du four, déposez les moelleux dans des assiettes, saupoudrez de sucre glace et versez de la crème anglaise autour. Décorez d'une petite feuille de menthe et d'une fraise.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

excellent, moi je change avec les trois chocolat suivant plaisir, sans les carrés de choc ...lire la suite
obelix40 - 24/04/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?