Petits pains délicieux

Par Melanie A
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de farine (blanche ou complète)
  • 1 Yaourt
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café d' huile de colza (ou olive)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter la levure + sel. Bien mélanger.

Faire un puit dans lequel ajouter le yaourt + l'huile.

Mélanger, la pâte ne doit plus coller.

Faire des petits pains (boule ou boudin, c'est aussi bon).

Laisser gonfler environ 10 min.

Cuisson 15 min tout en surveillant.

Voilà vos petits pains délicieux sont prêts pour la dégustation. En remplaçant le yaourt nature non sucré par un yaourt nature sucré, vous obtiendrez une sorte de pain viennois.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?