Petits pains délicieux
10
Très facile
15
Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 gr de farine (blanche ou complète)
- 1 Yaourt aromatisé allégé
- 1 sachets de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café d' huile de colza (ou olive)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter la levure + sel. Bien mélanger.
Faire un puit dans lequel ajouter le yaourt + l'huile.
Mélanger, la pâte ne doit plus coller.
Faire des petits pains (boule ou boudin, c'est aussi bon).
Laisser gonfler environ 10 min.
Cuisson 15 min tout en surveillant.
Voilà vos petits pains délicieux sont prêts pour la dégustation. En remplaçant le yaourt nature non sucré par un yaourt nature sucré, vous obtiendrez une sorte de pain viennois.
Réductions tout en douceur
Commentaires