Poires En Robe De Soirée Sur Mousse Aux Marrons

Par rimario01
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 poires
  • 250 gr sucre (poudre)
  • 1 badiane
  • 1 bâtonnet cannelle
  • 1 girofle
  • 500 gr crème de marrons
  • 30 cl crème (liquide)

Préparation de la recette

Pelez les poires en laissant la queue.

Disposez-les dans une grande casserole avec le sucre et toutes les épices.

Couvrez d'eau et porter à ébullition.

Laissez frémir jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, environ 20 min.

Laissez refroidir le sirop puis égouttez les poires.

Conservez le sirop.

Préparez la mousse aux marrons.

Lissez la crème de marron avec un fouet en incorporant le whisky.

Battez la crème liquide en chantilly bien ferme et intégrez la crème de marron délicatement.

Répartissez dans 6 grandes coupes.

Réfrigérez.

Pour servir, posez les poires dans les coupes.

Otez les épices et faites bouillir le sirop en caramel jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée et versez-le en filet sur les poires.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Gamme ROUY
    0,40 de réduction

    Gamme ROUY

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?