Poires En Robe De Soirée Sur Mousse Aux Marrons

Par Séverine B
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice
    0,25 de réduction

    Bridélice crème légère Epaisse

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 poires
  • 250 gr sucre (poudre)
  • 1 badiane
  • 1 bâtonnet cannelle
  • 1 girofle
  • 500 gr crème de marrons
  • 30 cl crème légère (liquide)

Préparation de la recette

Pelez les poires en laissant la queue.

Disposez-les dans une grande casserole avec le sucre et toutes les épices.

Couvrez d'eau et porter à ébullition.

Laissez frémir jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, environ 20 min.

Laissez refroidir le sirop puis égouttez les poires.

Conservez le sirop.

Préparez la mousse aux marrons.

Lissez la crème de marron avec un fouet en incorporant le whisky.

Battez la crème liquide en chantilly bien ferme et intégrez la crème de marron délicatement.

Répartissez dans 6 grandes coupes.

Réfrigérez.

Pour servir, posez les poires dans les coupes.

Otez les épices et faites bouillir le sirop en caramel jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée et versez-le en filet sur les poires.

Réductions tout en douceur

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre
    0,50 de réduction

    L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?