Pomme au four Spéculoos et sirop d'érable
de cuisson
Ingrédients
-
6 pommes
-
6 biscuits à la cannelle (42 g)
-
1 c. à café de cannelle
-
8 c. à café de sirop d'érable
-
3 c. à soupe d' eau
-
sucre glace
Préparation de la recette
Laver et sécher les pommes
Avec le vide-pomme, retirer le milieu de la pomme (dit le trognon)
Vous pouvez conserver un bout du tronçon côté queue pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C
Émietter les Spéculoos avec le rouleau à pâtisserie ou le mixeur
Dans un bol, mélanger les Spéculoos avec le sirop d'érable et la cannelle
Garnir les pommes et refermer avec le tronçon mis de côté
Les disposer dans un plat et verser dans le fond 3 c à soupe d'eau
Enfourner et laisser cuire 20 minutes
Les saupoudrer de sucre glace avant de déguster les pommes tièdes

Astuce !
Pour les gourmands, déguster avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Commentaires (0)