Poulet marengo

Par Estelle D
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet (d'1kg 400)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates (coupées en dés et évidée)
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Découpez le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocotte puis le retirer du feu.

Pendant ce temps, hachez l'ail, l'oignon et les échalotes puis les ajouter dans la cocotte et mouillez de vin blanc.

Ajoutez le concentré de tomate, les tomates coupées en dés.

Ré-incorporez le poulet, salé, poivrez.

Ajoutez le thym, le laurier et le persil.

Laissez mijoter à feu doux 40 à 50 minutes.

Astuce

J'utilise un wok pour la recette. Je remplace le poulet par 4 escalopes. C'est plus rapide. On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?