Poulet marengo

Par odilederay
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet (d'1kg 400)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates (coupées en dés et évidée)
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Découpez le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocotte puis le retirer du feu.

Pendant ce temps, hachez l'ail, l'oignon et les échalotes puis les ajouter dans la cocotte et mouillez de vin blanc.

Ajoutez le concentré de tomate, les tomates coupées en dés.

Ré-incorporez le poulet, salé, poivrez.

Ajoutez le thym, le laurier et le persil.

Laissez mijoter à feu doux 40 à 50 minutes.

Astuce

J'utilise un wok pour la recette. Je remplace le poulet par 4 escalopes. C'est plus rapide. On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes.

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?