Poulet marengo
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet (d'1kg 400)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 tomates (coupées en dés et évidée)
- 1 oignon
- 1 gousse(s) d' ail
- sel et poivre
Préparation de la recette
Découpez le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocotte puis le retirer du feu.
Pendant ce temps, hachez l'ail, l'oignon et les échalotes puis les ajouter dans la cocotte et mouillez de vin blanc.
Ajoutez le concentré de tomate, les tomates coupées en dés.
Ré-incorporez le poulet, salé, poivrez.
Ajoutez le thym, le laurier et le persil.
Laissez mijoter à feu doux 40 à 50 minutes.
Astuce
J'utilise un wok pour la recette. Je remplace le poulet par 4 escalopes. C'est plus rapide. On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
0,40€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
-
0,50€ de réduction
Fondue aux 3 fromages Président
-
0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
- Voir toutes les réductions
Commentaires