Par Jean-Luc C
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5
(2)
20
minutes
Moyen
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 1 Yaourt aromatisé allégé (non sucré)
  • 4 gousse(s) d' ail (pilées)
  • 2 c. à café de gingembre
  • 4 c. à soupe de épices tandoori
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Retirez la peau des cuisses de poulet.

Faites des entailles dans la chair à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Dans un saladier, placez les morceaux de poulet, salez, poivrez puis arrosez-les de jus de citron ;

Mélangez pour bien enrober le poulet, et laissez mariner au frais pendant une heure .

Au bout d’une heure, ajoutez dans le saladier le yaourt, les gousses d’ail et le gingembre puis la poudre tandoori.

Mélangez, puis laissez mariner au moins trois heures ou mieux une nuit au réfrigérateur.

Préchauffez votre four position grill, faites cuire les cuisses de poulet tandoori pendant dix à quinze minutes de chaque côté jusqu’à ce que les morceaux soient bien grillés.

Arrosez de marinade en cours de cuisson si le poulet grille trop vite.

Servez le poulet tandoori chaud, avec des tranches de citron, de concombres et d’oignons. Accompagnez de chutney à la mangue et servez avec un riz aux épices.

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