Pudding de brioche aux fruits secs
de cuisson
Ingrédients
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de Lait bio demi-écrémé Lactel
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400 gr de brioches (ou petits pains au lait)
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150 gr de sucre
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3 oeufs
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3 c. à soupe de confitures d’abricots
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Rhum*
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fruits secs (3 poignées de raisins secs, environ 15 pruneaux dénoyautés et 15 abricots secs)
Préparation de la recette
Dans un saladier, versez tous les fruits secs, ajoutez du rhum (2 verres environ mais c’est à votre goût) et laissez macérer 1h environ en remuant de temps en temps.
Faites chauffer le lait avec le sucre ; quand il est chaud, sortez du feu et ajoutez la gousse de vanille. Laissez infuser 5-6minutes.
Emiettez la brioche dans un grand saladier, enlevez la vanille du lait sucré et versez sur la brioche. Mélangez bien, laissez un peu gonfler 5 minutes. Ajoutez les œufs battus. Egouttez les fruits (en principe il ne reste plus de rhum, les fruits ont tout absorbé) et ajoutez-les à la préparation, mélangez bien. Ajoutez la confiture d’abricots.
Mélangez bien et verser dans un moule beurré.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C environ 40 minutes, ça fait une jolie croûte dorée. On peut aussi le cuire au bain-marie.

Astuce !
Variez en mettant des fruits confits ou séchés, ou une autre confiture. Essayez d’équilibrer le poids sinon le pudding sera vraiment très nourrissant… et consistant !
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