Purée de légumes anciens

Par crinstit
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 panais
  • 2 topinambours
  • 1 morceau(x) de rutabaga
  • 1 pomme de terre (moyenne)
  • 0.5 litre(s) de bouillon (de boeuf)
  • Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de crème légère (liquide)
  • noix de muscade

Préparation de la recette

Eplucher les légumes et les couper en petits cubes. Faire chauffer le bouillon de bœuf et ajouter les légumes, laisser cuire 15mn (le bouillon réduit, il ne doit plus en rester beaucoup à la fin de la cuisson.

Ecraser les légumes avec un presse-purée, ajouter un bon morceau de beurre et la crème, saupoudrer d’un peu de muscade, mélanger bien, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Astuce

Le rutabaga est le légume qui a le plus de caractère et il est assez fort, n'en mettez pas trop.Pour faire une soupe, ajoutez un peu plus de bouillon et mélangez avec un peu de lait à la fin.

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