Risotto aux asperges et fromage frais

Par npioche
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(3)
5
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de riz spécial risotto
  • 2 poireaux
  • 1 botte d' asperge
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Parez et lavez soigneusement les poireaux. Ciselez-les très finement.

Pelez et hachez l’échalote.

Dans une grande poêle creuse, faites revenir l’échalote, ajoutez le riz et les poireaux émincés.

Laissez cuire quelques minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, faites bouillir environ 400 ml d’eau et plongez un bouillon cube de légumes.

Dés qu’il est dissous, versez petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois. Mélangez bien.

Émiettez le chèvre.

Faites cuire les asperges.

Laissez ensuite mijoter 20 min.

Ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.

Salez et poivrez. Saupoudrez de fines herbes et laissez cuire encore 5 min.

Servez.

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Commentaires

Excellent avec du piment pour relever le tout!
ninip75 - 01/11/2012
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