Par Hélène L
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(54)
10
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
  • 180 gr de riz spécial risotto
  • 80 gr de sucre (en poudre)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 verre d' eau
  • 1 tout petit peu de vinaigre

Préparation de la recette

Crever le riz en le mettant 3 minutes dans l'eau bouillante, puis égouttez le.

Faire bouillir le lait et lorque celui-ci bout ajouter le riz, remuer de temps en temps au cours des 25 minutes de la cuisson.

Pendant que le riz cuit, faire un caramel blond avec le premier verre d'eau, les morceaux de sucre et le vinaigre.

Lorsque celui-ci est fait, ajouter le deuxième verre en remuant la casserole pour que le caramel se lie. Le mettre dans le fond d'un saladier ou le répartir dans des petits ramequins.

Après les 25 minutes de cuisson du riz, ajouter les sucres et remuer encore pendant 2 ou 3 minutes. Le mettre par dessus le caramel.

Astuce

Il faut bien laisser cuire le riz pendant 25-30 minutes, même s'il peut paraître cuit avant, il sera plus crémeux.Attention pour le caramel !

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