Riz orange

Par juliedeaix
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr de riz complet
  • 2 carottes
  • 1 orange
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • basilic (ciselé)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Plongez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faites-le cuire 30 minutes. Egouttez et passez rapidement sous l'eau froide puis laissez refroidir.

Prélevez le zeste de l'orange et émincez-le en petits bâtonnets. Pressez l'orange.

Pelez et râpez finement les carottes, détaillez les oignons en rondelles, lavez le poivron et coupez-le en lanières.

Dans un grand saladier, mélangez le riz froid, les zestes d'orange, les carottes, les oignons et le poivron.

Mélangez le jus d'orange et l'huile, salez, poivrez et aromatisez de basilic.

Versez la sauce dans le saladier, mélanger bien et laissez mariner une bonne heure au réfrigérateur pour que le riz se colore doucement.

Astuce

Vous pouvez compléter cette entrée très fraîche en ajoutant des batônnets de surimi ou des crevettes.

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Toast rond nature Jacquet
    0,35 de réduction

    Toast rond nature Jacquet

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?