Saint-Jacques aux agrumes

Par unxicdetot
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30
minutes
Facile
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 18 Noix de Saint-Jacques
  • 200 gr de châtaignes (sous vide ou en conserve)
  • 2 oignons (nouveaux)
  • 50 gr de cerneaux de noix

Préparation de la recette

Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le. Pelez la deuxième orange et le pomelo à vif.

Prélevez les quartiers des deux oranges et du pomelo. Pelez et émincez les oignons nouveaux.

Dans 1 poêle faites fondre 40g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette.

Mettez les Saint-Jacques à cuire 1 min sur chaque face (elles doivent être saisies et rester moelleuses à coeur).

Retirez les de la poêle et couvrez-les de papier d'aluminium. Mettez les quartiers de fruits dans la poêle et faites-les revenir 3 min.

Ajoutez le zeste émincé, les oignons nouveaux, les châtaignes et les cerneaux de noix.

Laissez cuire à nouveau 3 min.

Ajoutez le reste du beurre et mélanger à la fourchette sur le feu. Nappez les Saint-Jacques de cette préparation. Assaisonnez à la fleur de sel.

Servez aussitot.

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