Salade de pâtes (Italie)

Par lauriianexo
1
2
3
4
5
(0)
12
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 tranche(s) de tomates séchées
  • 2 tomates
  • 1 boîtes de thon à l'huile d'olive (200g)
  • 300 gr de pâtes (types "farfalle")
  • 1 oignon blanc (petit, nouveau )
  • 4 c. à café de câpres
  • 2 c. à soupe de purée d’olives noires
  • 1 c. à d’eau de cuisson des pâtes

Préparation de la recette

Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet.

Couper finement l’oignon, les tomates séchées et les tomates fraîches - Réserver.

Égoutter les pâtes, laisser refroidir un peu, les verser dans un saladier et ajouter la purée d’olives noires et un peu d’eau de cuisson pour lier - saler à convenance, mélanger.

Ajouter le thon (égoutté), les oignons, les tomates, mélanger.

Assaisonner l’huile d’olive, sel & poivre - mélanger. Ajouter les câpres et mélanger une dernière fois avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Mozzarella Cucina
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?