Par Benedicte D
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé,)
  • 1 salade scarole (belle, bien blanche,)
  • 1 oignon (doux)
  • 1 oeuf (ou 2 oeufs durs par personne,)
  • 1 pomme de terre (grosses, par personne,)
  • crème légère (liquide,)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire cuire les pommes de terres -vapeur,autocuiseur-.

Faire cuire les oeufs.

Laver la scarole.

Découper les pommes de terres en rondelles épaisses de 0.5 cm.

Tailler en rondelles les oeufs, l'oignon doux.

Faire chauffer le mélange lait et crème.

Dans un saladier déposer les pommes de terre coupées, les oeufs et l'oignon.

Verser le mélange lait/crème bien chaud sur le tout. Attendre que le liquide soit bu par les ingrédients.

Couper la scarole en morceaux et la mettre dans le saladier, mélanger, saler et poivrer. un bon plat complet d'hiver !

 

Astuce

Prendre des pommes de terre farineuses : BF15, bintje.| Pour cuire des oeufs, qui étaient au froid, recouvrir d'eau froide, à ébullition cuire 10 mn.|

Réductions tout en douceur

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?