Sarde in saor

Par cholois
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sardines
  • 800 gr d' oignons (hachés)
  • d' huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 4 c. à soupe de vin blanc*
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 poignée(s) de raisins secs

Préparation de la recette

Faire réduire les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.

Ajouter 4 c à s de vinaigre blanc, autant de vin blanc et 1 c à c de sucre.

Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.

Faire gonfler une bonne poignée de raisins secs dans de l'eau chaude puis dans un peu de vin blanc.

Faire cuire quelques minutes les filets de sardines farinés dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter sur du papier absorbant.

Dans une terrine, alterner oignons et sardines jusqu'à épuisement (des sardines pas de la cuisinière !).

Astuce

A déguster après un séjour de deux jours au réfrigérateur. Buon appetito !

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Coulommiers Président
    0,80 de réduction

    Coulommiers Président

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?