Sarde in saor

Par cholois
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sardines
  • 800 gr d' oignons (hachés)
  • d' huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 4 c. à soupe de vin blanc*
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 poignée(s) de raisins secs

Préparation de la recette

Faire réduire les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.

Ajouter 4 c à s de vinaigre blanc, autant de vin blanc et 1 c à c de sucre.

Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.

Faire gonfler une bonne poignée de raisins secs dans de l'eau chaude puis dans un peu de vin blanc.

Faire cuire quelques minutes les filets de sardines farinés dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter sur du papier absorbant.

Dans une terrine, alterner oignons et sardines jusqu'à épuisement (des sardines pas de la cuisinière !).

Astuce

A déguster après un séjour de deux jours au réfrigérateur. Buon appetito !

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?