Sarde in saor

Par cholois
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sardines
  • 800 gr d' oignons (hachés)
  • d' huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 4 c. à soupe de vin blanc*
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 poignée(s) de raisins secs

Préparation de la recette

Faire réduire les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.

Ajouter 4 c à s de vinaigre blanc, autant de vin blanc et 1 c à c de sucre.

Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.

Faire gonfler une bonne poignée de raisins secs dans de l'eau chaude puis dans un peu de vin blanc.

Faire cuire quelques minutes les filets de sardines farinés dans un peu d'huile d'olive.

Égoutter sur du papier absorbant.

Dans une terrine, alterner oignons et sardines jusqu'à épuisement (des sardines pas de la cuisinière !).

Astuce

A déguster après un séjour de deux jours au réfrigérateur. Buon appetito !

Réductions tout en douceur

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Mascarpone GALBANI
    0,50 de réduction

    Mascarpone GALBANI

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?