Sorbet au pamplemousse et salade d'oranges

Par npioche
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pamplemousses (roses)
  • 100 gr de sucre
  • 1 c. à soupe d' fleur d'oranger
  • 5 oranges

Préparation de la recette

Pressez les pamplemousses.

Portez à ébullition 15 centilitres d'eau avec le sucre et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez le jus de pamplemousse et l'eau de fleur d'oranger.

Laissez refroidir et placez le jus 1 heure au réfrigérateur.

Faites prendre le jus en sorbetière. À défaut de sorbetière, placez-le dans un récipient au congélateur pendant 2 heures en remuant à la fourchette toutes les 30 minutes.

Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (au-dessus d'un bol pour récupérer le jus). Répartissez-les dans 4 assiettes.

Posez une boule de sorbet, arrosez de jus d'orange et servez aussitôt.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Toast rond nature Jacquet
    0,35 de réduction

    Toast rond nature Jacquet

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?