Soufflé au fromage

Par Isabelle D
1,00 de réduction
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15
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Très facile
35
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 gr de lardons
  • 100 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 75 gr de farine
  • 70 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à café de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Allumer le four thermostat 4/5.

Dans une grande casserole, faites fondre 60 grammes de beurre. Dès qu'il a fondu, ajoutez la farine, tournez avec une spatule, et laissez cuire en tournant.

Quand le mélange devient mousseux, retirez du feu. Versez le lait froid et remettez sur le feu.

Laissez épaissir sans cesser de remuer. Laissez faire un ou deux bouilons. Puis retirez la casserole du feu.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans la casserole et remuez.

Ajoutez le gruyère, le sel, poivre et les lardons.

Battez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les à la préparation, puis versez-la dans un moule beurré.

Mettez au four 30/35 minutes. Servir aussitôt.

Bon appétit !

Astuce

Servir aussitôt sorti du four. |Vous pouvez accompagner ce plat avec une petite salade verte.

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