Soupe au Pistou

Par Nnn X
1
2
3
4
5
(4)
30
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de haricots (cosser)
  • 250 gr de carottes
  • 250 gr de haricots verts
  • 250 gr de tomates
  • 250 gr de courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 1 ail (nouveau)
  • 1 verre(s) d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de basilic (haché)
  • 75 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 75 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Écosser les haricots, tailler en cubes (1cm maximum de côté) les carottes, les haricots verts, les tomates préalablement émondées, les courgettes et l'oignon.

Dans 2 litres d'eau, mettre à cuire les haricots écossés durant 20 mn.

Puis ajouter tous les légumes en compagnie de la tête d'ail entière (ne pas l'éplucher).

Saler et poivrer.

Cuire à feu très doux 20 min supplémentaires.

Préparer le pistou :

Extraire la pulpe des gousses d'ail en appuyant délicatement sur leur base.

Dans un bol, mélanger intimement le basilic haché, le parmesan, l'emmental et la pulpe d'ail.

Délayer avec l'huile d'olive.

Hors du feu, mélanger le pistou à la soupe.

En aucun cas le pistou ne doit cuire.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?