Tarte à la moutarde

Par emmadu51
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranche(s) de jambon cuit
  • 1 kg de tomate
  • 250 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président (au moins)
  • 1 Tourtière
  • 1 pâte feuilletée
  • De la moutarde
  • De l' huile
  • du sel (et du poivre)

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° environ.

Placez votre pâte au fond de votre tourtière et piquez la à l'aide d'une fourchette.

A l'aide d'une cuillère à café, recouvrez le fond de la tourtière d'une couche de moutarde (ajustez la quantité selon votre goût pour la moutarde).

Découpez en lamelles le jambon et placez les par-dessus la moutarde afin qu'elles recouvrent totalement le fond de la tarte.

Découpez en rondelles les tomates. Superposez les rondelles et les disposez afin qu'elles créent une spirale allant de l'extérieur de la tarte vers l'intérieur.

Recouvrir le tout d'une couche de gruyère afin qu'on ne distingue plus les tomates.

Déposez un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

Faites cuire au four 25 minutes environ.

Astuce

Vous pouvez enlever la moutarde pour ceux qui ne l'apprécient pas.Vous pouvez également ajoutez du thon entre les tomates et le gruyère.

Réductions tout en douceur

  • ROUY
    0,40 de réduction

    ROUY

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Raclette, fondue et boîte à chaud Président
    1,00 de réduction

    Raclette, fondue et boîte à chaud Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?