Tarte artichauts-bacon

Par aur22
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 1 boîtes de fond d'artichaut (ou coeur d'artichauts)
  • 8 tranche(s) de bacon
  • 120 gr Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 3 oeufs
  • 25 cl lait bio demi-écrémé Lactel (ou de crème fraîche)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Etaler la pâte feuilletée et disposer dessus les fonds d’artichauts (ou cœurs).

Dans un saladier mélanger les œufs, le lait (ou la crème fraîche), le sel et le poivre, comme une omelette.

Verser la préparation sur la pâte feuilletée et les fonds d’artichauts. Disposer les tranches de bacon sur l’ensemble de la préparation et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four préalablement allumé et cuire environ 20 à 25 mn.

Servir chaud avec une salade.

Astuce

Pour que la tarte soit plus légère préférez le lait à la crème fraîche.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?