Par Estelle D
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45
minutes
Moyen
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Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 2 girofle (+ le zeste)
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°.

Disposer la pâte dans le plat et piquer la pour éviter qu'elle gonfle.

Laisser cuire 10 min.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 2 œufs entier + 2 jaunes (réserver les blancs pour plus tard),la crème fraîche et 100g de sucre.

Ensuite insérer le jus de citron filtré et le zeste râpé.

Sortir la pâte du four, ôter le papier, vérifier la cuisson et verser le mélange sur la pâte.

Enfourner 30 minutes.

Dans le même temps, préparer la meringue : prendre les blancs mis de coté précédemment (c'est à dire les 3 qui reste), mettre une pincée de sel et les monter en neige.

Quand ils sont fermes ajouter délicatement le sucre restant (100g) tout en battant le mélange.

Éteignez le four, sortez la tarte.

Étaler rapidement la meringue et enfourner à nouveau quelques minutes.

Astuce

La pâte ne doit pas trop brunir lors de sa pré-cuisson.Couvrez la de papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou sablée.

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