Tarte au fromage blanc et au citron

Par Aline K
1
2
3
4
5
(0)
25
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe d' édulcorant (résistant à la cuisson)
  • d'un citron
  • 125 gr farine
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Mélangez la farine, la levure et le sel dans une terrine.

Ajoutez 1 cuillerée d'eau tiède et les 100g de fromage blanc.

Travaillez du bout des doigts pour former une boule de pâte.

Laissez reposer au frais 15 min.

Battez les oeufs avec le fromage blanc, l'édulcorant et le zeste.

Etalez la pâte en une couche fine et garnissez un moule.

Versez le mélange au fromage blanc et cuisez à four chaud (Th7-210°C) pendant 25 min.

Démoulez sur une grille, laissez tiédir et servez saupoudré d'édulcorant.

Réductions tout en douceur

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?