Tarte océane à ma façon

Par Sandra F
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 carottes (précuites à la vapeur)
  • 2 tomates
  • 1 boîtes de thon (ou 1 paquet de lamelles de saumon)
  • 1 brique de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight (petite)
  • 1 oeuf
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre
  • persil
  • semoule

Préparation de la recette

Préchauffer le four.

Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule.

Déposer une couche de semoule pour absorber l'excédant d'eau.

Déposer les carottes, les rondelles de courgettes et de tomates.

Ajouter les miettes de thon ou lamelles de saumon.

Préparer un mélange œuf battu, crème, jus de citron, assaisonnements, persil.

Ajouter ce mélange sur la tarte.

Saupoudrer de fromage pour les plus gourmands (en option).

Passer au four pendant 20 à 30 mn.

A déguster en petites parts avec salade en entrée ou 1/4 en plat avec un mélange de salade et légumes crus...

Astuce

La semoule fine au fond de tarte (mélangée à de la poudre d'amandes ou de noisettes pour les tartes sucrées) permet d'absorber le jus de cuisson et la précuisson de la pâte.

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Taramas
    0,40 de réduction

    Gamme de Taramas

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?