Tarte océane à ma façon

Par sandra1972
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 carottes (précuites à la vapeur)
  • 2 tomates
  • 1 boîtes de thon (ou 1 paquet de lamelles de saumon)
  • 1 brique de Bridelight 7% fraîche épaisse Bridelight (petite)
  • 1 oeuf
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre
  • persil
  • semoule

Préparation de la recette

Préchauffer le four.

Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule.

Déposer une couche de semoule pour absorber l'excédant d'eau.

Déposer les carottes, les rondelles de courgettes et de tomates.

Ajouter les miettes de thon ou lamelles de saumon.

Préparer un mélange œuf battu, crème, jus de citron, assaisonnements, persil.

Ajouter ce mélange sur la tarte.

Saupoudrer de fromage pour les plus gourmands (en option).

Passer au four pendant 20 à 30 mn.

A déguster en petites parts avec salade en entrée ou 1/4 en plat avec un mélange de salade et légumes crus...

Astuce

La semoule fine au fond de tarte (mélangée à de la poudre d'amandes ou de noisettes pour les tartes sucrées) permet d'absorber le jus de cuisson et la précuisson de la pâte.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Mini Président sous filet 150g
    0,50 de réduction

    Mini Président sous filet 150g

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?