Tarte poire amande chocolat

Par charliemj
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30
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser (dessert)
  • pâte feuilletée
  • 20 cl de crème (liquide)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe de poudre d'amande
  • 4 poires

Préparation de la recette

Étalez votre pâte dans un plat. Faites quelques petits trous, recouvrez la de papier sulfuré en y déposant des grains de riz. Enfournez la à T° 6 (200°) pendant une dizaines de minutes. Sortez la au bout des 10 min

Pendant ce temps la préparez votre mélange : œuf, poudre d'amande, sucre, crème.

Faites fondre votre chocolat au bain marie avec un peu d'eau ou 1/2 noisettes de beurre doux.

Étalez le chocolat sur la pâte, disposez les poires coupées en tranche; Disposez par dessus le mélange de crème.

Enfournez la tarte Thermostat 6 pendant 25 minutes

Une fois cuite, sortez la du four et mettez là au frigo pendant 10 minutes pour qu'elle durcisse un peu.

Astuce

Tiédir la part avant de la servir, accompagnez là d'une boule de vanille à l'ancienne.

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Commentaires

J'ai réalisé cette recette pour 14 gourmands un dimanche après-midi. J'avais ...lire la suite
jessicadele - 06/03/2010
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