Tarte poireaux-bacon

Par emmirabelle
0,80 de réduction
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30
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Très facile
40
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de poireau
  • 2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 150 gr de bacon
  • moutarde
  • Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Sel, poivre, herbes de provence.
  • huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180

Détaillez les poireaux en rondelles et faites les fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive (20 min à feu doux: bien surveiller, ça brûle vite)

Disposez la pâte feuilletée dans un plat, étalez une belle couche de moutarde dessus, puis les tranches fines de bacon.

A part, mélangez les 2 œufs battus avec la crème et le lait, ajoutez le sel, le poivre et les herbes.

Disposez la couche de poireaux fondus sur le bacon.

Versez la préparation liquide dessus.

Parsemez de gruyère râpé (président bien sûr) pour les gourmands.

Au four 40 minutes et dégustez avec une belle salade verte.

Bon app!

Astuce

La fondue de poireaux, c'est beaucoup de temps, d'amour, de patience, et après c'est un délice! Feu tout doux, tout doux surtout...

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