Tatin de carottes au thym avec crème fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Pelez les carottes et taillez-les à l'aide d'un économe en de larges rubans.
Dans une poêle mettez 2 c. à soupe de sucre roux, ajoutez 25cl d'eau, 1 brin de thym, le laurier. Mettez dans ce liquide frémissant les rubans de carottes. Salez légèrement et cuisez-les à feu doux 5 min toujours en remuant. Réservez-les sur une assiette.
Faites fondre dans la même poêle le reste de sucre roux avec un petit verre d'eau et ajoutez une pincée de thym. Versez le caramel ainsi obtenu dans un moule à tarte puis disposez sur le fond les rubans de carottes.
Préchauffez le four sur th. 7 (210°C). Déroulez la pâte. Couvrez-en les carottes, repliez les bords. Enfournez et laissez cuire 35 min.
Démoulez chaud et décorez la tarte de thym. Dégustez la tatin tiède accompagnée de crème fraîche.
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