Tatin de pommes de terre au reblochon

Par Marie-Helene C
1,00 de réduction
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Facile
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Bon marché

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 200 gr de lardons
  • 2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 oignons (émincés)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une grande casserole. Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter 10 min. Salez et poivrez. Dans une poêle à part, faites dorer les lardons avec les oignons.

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Beurrez un moule à manquer, tapissez de rondelles de pommes de terre, parsemez d'oignons et de lardons. Ajoutez les lamelles de reblochon et la crème fraîche.

Recoupez la pâte au diamètre du moule, laissez 1 cm de plus. Recouvrez le fromage de la pâte et faites glisser les rebords à l'intérieur du moule.

Enfournez 35 min. Démoulez en retournant le moule.

Astuce

Je remplace le reblochon par du camembert, du comté, du munster. Je sers avec une salade verte. Délicieux pour un repas du soir.

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