Tatin de tomates

Par day
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(0)
15
minutes
Facile
55
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi)
  • 6 tomates (moyennes)
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez un moule à manquer et tapissez-le de papier sulfurisé.

Lavez les tomates, essuyez les et coupez les en deux dans le sens de l'épaisseur.

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les tomates coupées.

Posez les tomates, côté coupé vers le haut. Salez, poivrez et faites saisir sur feu vif pendant 5 mn.

Versez le vinaigre balsamique, ajoutez le sucre dans la poêle (pas sur les tomates) et secouez la pôele quelques secondes pour déglacer.

Baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 20 mn en retournant les tomates de temps en temps.

Préchauffez le four à Th7/210°.

Mettez les tomates dans le moule côté bombé vers le fond.

Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et posez-la sur les tomates en rentrant un peu la pâte qui dépasse vers l'interieur.

Baissez le thermostat du four à Th6/180° et faites cuire la tarte pendant 25 à 30 mn.

Démoulez la tatin sur un plat et servez aussitôt.

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