Terrine tout chocolat

Par Tatiana N
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Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 gr de chocolat noir à pâtisser (extra)
  • 125 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 gr de sucre glace
  • 50 cl de crème légère (liquide)

Préparation de la recette

1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

2.Ajouter le sucre glace, les jaunes d'oeufs et fouetter.

3. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.

4. Attendre le refroidissement du chocolat en remuant régulièrement. Lorsque celui-ci n'est plus chaud au toucher, incorporer délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule souple.

Montage :

Chemiser un moule à terrine de film alimentaire en laissant déborder largement de chaque côté, remplir de chocolat en tassant bien, recouvrir de ilm et garder au réfrigérateur 24 heures avant de consommer.

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