Tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes
-
500 g de Mascarpone Galbani
- 6 oeufs
- 520 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 500 g de fruits rouges
- 2 paquets de biscuits à la cuillère
- 0.5 verre de jus d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir vos jaunes d œufs en y incorporant le sucre.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter la pincée de sel.
Mélanger le mascarpone à vos jaunes blanchis, puis y incorporer en enrobant vos blancs ferme et réserver.
Dans un blinder ou autre, mettre le jus d'orange et 250 g de fruit rouge ainsi que le sachet de sucre vanillé.
Mixer le tout et le coulis de fruits rouges maison est fait !
Dans un plat carré, mouiller vos boudoirs avec votre coulis.
Tapisser le moule et y mettre la préparation que vous aviez réservée.
Mettre quelques fruits rouges, puis à nouveau des boudoirs mouillées.
Continuer à alterner les couches de la sorte.
Finir par de la crème et tapisser avec le reste de fruits rouges.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures
Astuce
Si vous êtes pressés, vous pouvez mettre le tiramisu au congélateur pendant une heure pour pouvoir le manger plus vite :).
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