Tourte aux pommes et aux marrons glacés

Par isa92_2
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de pommes Starking
  • 800 gr de pâte feuilletée
  • 300 gr de marrons glacés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.25 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 75 gr de sucre

Préparation de la recette

Commencez par la crème pâtissière. Portez le lait à ébullition. Travaillez le sucre et les jaunes d'œuf. Incorporez la farine et l'armagnac puis le lait bouillant.

Etalez la pâte. Utilisez-les deux-tiers pour garnir un moule à manqué de 22cm de diamètre et laissez dépasser une bordure. Piquez le fond et garnissez d'une fine couche de crème pâtissière.

Epluchez les pommes, épépinez-les et taillez-les en quartiers. Garnissez la tourte avec les quartiers de pommes et les marrons émiettés. Couvrez avec le reste de pâte et froncez pour fermer la tourte.

Chauffez au four 30 min à th8.

Réductions tout en douceur

  • Coulommiers Président
    0,80 de réduction

    Coulommiers Président

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • ROUY
    0,40 de réduction

    ROUY

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?