Truffes au chocolat

Par Veronique L
1
2
3
4
5
(0)
25
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de chocolat (cuire)
  • 125 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 135 gr de sucre glace
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • du cacao (ou du vermicelle au chocolat)
  • 1 peu de Rhum* (ou de kirsch non obligatoire)

Préparation de la recette

Casser le chocolat en petits morceaux et les placer dans un bol au bain-marie (ou faire fondre au micro-ondes).

Remuer le chocolat fondu et ajouter le beurre en petites parcelles afin d’obtenir une crème bien lisse.

Verser les jaunes d’œufs dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé (et l’alcool).

Mélanger bien pour avoir une préparation homogène.

Dans deux coupelles placer le cacao et le vermicelle en chocolat.

Rouler des petites boules de chocolat et les tremper dans la coupelle choisie.

Placer les truffes sur un plat et mettre celui-ci au frais.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?