Truffes De Noël à l'Amaretto

Par linwe01
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Moyen
Moyen

Ingrédients pour 15 personnes

  • 250 gr de chocolat
  • 150 gr de Beurre gastronomique Président
  • 200 gr de sucre
  • 70 gr de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 c. à soupe d' Amaretto* (ou autre liqueur)
  • cacao en poudre

Préparation de la recette

Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.

Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie

Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de+/- 3 cm)

Le placer 2 heures au réfrigérateur.

Faire des boules , dans la paume de la main, avec cette pâte.

Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.

Secouer les truffes pour les débarrasser du surplus et les remettre au réfrigérateur.

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