Truffes De Noël à l'Amaretto

Par linwe01
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Moyen
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre Gastronomique Président « Le Mini »
    0,30 de réduction

    Beurre Gastronomique Président "Le Mini"

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 15 personnes

  • 250 gr de chocolat
  • 150 gr de Beurre gastronomique Président
  • 200 gr de sucre
  • 70 gr de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 c. à soupe d' Amaretto* (ou autre liqueur)
  • cacao en poudre

Préparation de la recette

Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.

Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie

Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de+/- 3 cm)

Le placer 2 heures au réfrigérateur.

Faire des boules , dans la paume de la main, avec cette pâte.

Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.

Secouer les truffes pour les débarrasser du surplus et les remettre au réfrigérateur.

Réductions tout en douceur

  • Bûche de Chèvre Fondante Président
    0,30 de réduction

    Bûche de Chèvre Fondante Président

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Fromage Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Fromage Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?