Velouté de carottes

Par lioka
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de pommes de terre
  • 3 oignons
  • Crème Entière Président
  • gros sel

Préparation de la recette

Éplucher tous les légumes.

Faire chauffer une cocotte minute remplie d'eau à moitié.

Mettre une petite cuillère de gros sel.

Mettre les légumes et la crème fraîche dans la cocotte.

Refermer la cocotte minute et laisser cuire à feu fort jusqu'au "pshit".

Mettre à feu doux et laisser cuire encore 1/2h.

Une fois cuit, mixer le tout pour obtenir un délicieux velouté de carottes.

Astuce

Personnellement, j'y rajoute parfois un bout de citrouille. Après c'est une affaire de goût.

Réductions tout en douceur

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Sur cette recette, je mettrais moins de pomme de terre.
vacheblonde - 10/11/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?