Velouté de carottes

Par lioka
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de pommes de terre
  • 3 oignons
  • Crème Entière Président
  • gros sel

Préparation de la recette

Éplucher tous les légumes.

Faire chauffer une cocotte minute remplie d'eau à moitié.

Mettre une petite cuillère de gros sel.

Mettre les légumes et la crème fraîche dans la cocotte.

Refermer la cocotte minute et laisser cuire à feu fort jusqu'au "pshit".

Mettre à feu doux et laisser cuire encore 1/2h.

Une fois cuit, mixer le tout pour obtenir un délicieux velouté de carottes.

Astuce

Personnellement, j'y rajoute parfois un bout de citrouille. Après c'est une affaire de goût.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Sur cette recette, je mettrais moins de pomme de terre.
vacheblonde - 10/11/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?