Velouté de carottes au gingembre
de cuisson
Ingrédients
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3 c. à soupe de Crème Entière Président (facultatif)
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1 kg de carotte
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300 gr de pommes de terre
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2 oignons
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1 litre(s) de bouillon de volaille
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de gingembre
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Quelques brins (facultatif ou 2 pincées de graines)
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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sel et poivre
Préparation de la recette
Épluchez oignons, carottes et pommes de terre. Coupez carottes et oignons en lamelles et les pommes de terre en gros cubes.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les suer à feu moyen en remuant. Attention : ne pas les colorer.
Au bout de 3 à 4 minutes, quand les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de carottes et les cubes de pommes de terre. Faites-leur rendre leur eau en remuant sans cesse pendant quelques minutes.
Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. A partir de l'ébullition, baissez le feu et faites cuire à petit frémissement pendant 40 à 45 min (25 min avec l'autocuiseur).
Au bout de ce temps, carottes et pommes de terre doivent être fondantes.
Mixez, assaisonnez de sel, de poivre et gingembre.

Astuce !
Servez-la avec la coriandre ciselée et la crème fraîche et dégustez chaud.
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