Velouté de courgettes et coulis de poivrons rouges

Par Fabienne B
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pc(s) courgettes
  • 1 litre(s) eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 pc(s) Vache qui rit
  • 3 pc(s) poivrons rouges
  • 5 cl huile d'olive
  • 4 pincée de sel
  • 2 pincée de piments d'Espelette

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210 °C

Dans un premier temps : équeuter puis laver les courgettes et les poivrons rouges. Les disposer ensuite dans un plat à rôti et les arroser d'un filet d'huile d'olive avant de les enfourner pendant 20 min.

Couper les courgettes et disposer dans une casserole avec 1L d'eau. Ajouter le cube de volaille.

Lorsque les poivrons sont cuits, recouvrir le plat de papier aluminium.

Une fois que les courgettes sont cuites, les mixer avec du fromage afin d'obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l'assaisonnement.

Une fois les poivrons bien refroidis, les éplucher et les épépiner afin de ne conserver que la chair. Les mixer ensuite avec un filet d'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette.

Disposer un peu de coulis de poivrons dans chaque bol rempli de velouté de courgettes bien chaud, puis déguster.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?