Verrine de granité de tomates carpaccio de courgettes

Par gwen8080
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 6 tomates
  • 15 cl de jus de tomates
  • 5 gr de sucre
  • thym (citronnées et émiettées)
  • 10 cl d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et ôtez le pédoncule des tomate. Plongez-les 10 sec dans de l'eau bouillante et rafraîchissez-les. Épluchez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les.Coupez la chair de 2 tomate en petits cube et réservé. Mixez le reste des tomate épépiné avec le sucre, le sel, le poivre, le jus de tomate, le Tabasco, 5 cl d'eau et 5 cl d'huile d'olive. Passez le tout au chinois et ajoutez les fleur de thym. Mettez au congélateur pendant 24 h en mélangeant à l'aide d'une fourchette toute les heure.Lavez et récupérez uniquement le vert des courgette. Taillez-les en petit cube. Faites-les revenir 1 min à l'huile d'olive avec une branche de thym citronné.Mélangez les cubes de courgette avec les cubes de tomate, assaisonnez. Le lendemain, mettez la brunoise de légumes au fond de 4 verres et partagez le granité. Servez.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?