Verrines curdissime

Par Julie L
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(0)
35
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 30 gr de fécule de maïs
  • de sel
  • 170 gr de cassis
  • 1 c. à soupe d' arôme vanille
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 28 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 25 cl crème légère (entière)

Préparation de la recette

I) Crème pâtissière :

faites chauffez le lait et la vanille

Faites blanchir les jaunes avec le sucre

Ajoutez la farine tamisée ainsi que la maïzena tamisée

Une fois le mélange lisse et homogène, détendez avec 1/4 de lait en mélangeant au fouet

Une fois le mélange détendu, versez l'appareil dans la casserole contenant le lait

Portez doucement à ébullition

Parfumez la crème à votre convenance

II) Curd au cassis

Faites cuire les cassis, la vanille et l'étoile pendant 10 min dans une casserole

Mélangez les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le jus de citron dans un bol

Faites cuire l'appareil 5 à 10min jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance épaisse et crémeuse

Réservez

III) Montage

Versez la crème

Recouvrez de fruits puis réservez

Ajoutez le curd

Montez la chantilly

Astuce

Pensez à préparer vos verres suffisamment tôt pour les déguster froid !

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