Risotto aux courgettes et à la crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    6 c. à soupe
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    550 gr
  • Courgette

    courgettes

    300 gr
  • oignon

    oignons

    3
  • vin blanc*

    vin blanc*

    35 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 L
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.

Pendant ce temps, sur feu doux, faites dorer les courgettes dans 30 g de beurre.

Versez l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen et faites-y fondre les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez le riz cru et mélangez bien.

Versez le vin blanc et continuez de mélanger jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le liquide, puis ajoutez une louche de bouillon. Patientez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.

Retirez du feu et versez dans un plat creux, incorporez la crème, les dés de courgette et leparmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien chaud.