Risotto aux légumes de printemps

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 55
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

0
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    30 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    100 gr
  • Ingŕedient

    riz

    400 gr
  • Ingŕedient

    pois gourmands

    250 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    15
  • Ingŕedient

    asperge verte

    1 botte
  • Ingŕedient

    fanes de carottes

    3
  • Ingŕedient

    blancs de poireau

    2
  • Ingŕedient

    oignons nouveaux

    2
  • échalotte

    échalotes

    2
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    2 cubes
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

Coupez les asperges en gardant des pointes de 4 cm, rincez les pois et faites cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes avant de les plonger dans de l’eau glacée pendant 2 minutes. Laissez égoutter.

Pelez les carottes et coupez-les en lanières, puis rincez les tomates et émincez les oignons et les blancs de poireaux.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et une cuillère d’huile d’olive et faites revenir les échalotes et les poireaux pendant 3 minutes. Ajoutez le riz rond et mélangez doucement jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

Délayez les cubes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante. Pendant ce temps, versez le vin blanc dans la sauteuse; attendez qu’il soit absorbé. Ensuite, ajoutez le bouillon doucement en veillant à ce que le riz l’absorbe au fur et à mesure. Remuez régulièrement.

Dans une poêle, chauffez le reste d’huile d’olive et faites revenir à feu vif les oignons nouveaux, les pois gourmands, les asperges, les tomates et les carottes pendant 5 minutes.

Lorsque le riz est cuit à point, retirez la sauteuse du feu, poivrez et saupoudrez avec le parmesan.

Dégustez aussitôt.

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.