Sorbet de pomme verte au caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    6 cuillère(s) à soupe
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    60 g
  • pomme

    pommes

    3
  • Sucre

    sucre

    270 g
  • Eau

    eau

    15 cl
  • jus de citron vert

    jus de citron vert

Préparation de la recette

Versez dans une casserole l’eau et 150g de sucre et portez le tout à ébullition.

Épluchez les pommes, réservez l’équivalent des épluchures d’une demi pomme, citronnez-les pour les conserver. Coupez les pommes en quatre puis en petits tronçons. Mettez-les dans un petit saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Quand le sirop contenu dans la casserole est arrivé à ébullition jetez-y les pommes en essayant de ne pas verser le jus de citron. Faites cuire les pommes 5 minutes à feu moyen. Laissez ensuite complètement refroidir.

Versez les épluchures et le jus de citron réservé dans un mixer et mixez finement la peau. Ajoutez les pommes au sirop et mixer de nouveau finement.

Passez ce mélange à la sorbetière ou à la turbine à glace et faites prendre le sorbet.

Pendant ce temps, réalisez le caramel au beurre salé.

Mettez le beurre salé et la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au micro-ondes.

Versez ensuite le sucre dans une petite casserole. Mettez sur feu doux et faites-le fondre en faisant attention à ne pas le laisser brûler.

Dès que le sucre est à point, baissez le feu au minimum et ajoutez alors un tiers de la crème, mélangez bien avec une cuillère en bois. Recommencez l’opération deux fois. Laissez refroidir.

Vous n’avez plus qu’à servir la glace en la nappant au tout dernier moment avec le caramel liquide.