Soufflé aux artichauts

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    35 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    3 c. à soupe
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    75 gr
  • farine

    farine

    75 gr
  • Ingŕedient

    coeur d'artichaut

    1 boîtes
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Faites réchauffer légèrement les fonds d’artichauts et réduisez les en purée avec le moulin à légumes de préférence (évitez le mixer).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez la farine et attendre une minute avant de verser le lait. Assaisonnezpuis ajoutez la crème fraiche, le gruyère râpé, la purée et les jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule préalablement beurré.

Faites cuire pendant 30 minutes et servez immédiatement.