Tajine de pintade aux épices de Noël Président
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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60min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
pintade
1 -
oignons
4 -
huile d'olive
2 c. à soupe -
figues
6 -
dattes
12 -
coriandre
6 brin -
miel
2 c. à soupe -
cannelle
1 bâton -
girofle
1 clou -
cardamome
4 capsules -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Étape 1 : la préparation des ingrédients
Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.
Étape 2 : la première cuisson de la volaille
Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
Étape 3 : la deuxième cuisson de la tajine
Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.
Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.
Accompagnez votre tajine de pintade maison de semoule fine ou bien encore de pâtes fraîches