Tarte basquaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    25 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • Courgette

    courgette

    1
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    thon

    2 boîtes
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Peler, tailler les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits morceaux.

Eplucher, laver et hacher l'ail (préalablement dégermé) et l'oignon.

Laver et épépiner la courgette et l'aubergine. Les tailler en petits dés.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer l'ail et l'oignon. Remuer 2 minutes et ajouter la courgette et l'aubergine puis les tomates. Cuire 15 à 20 minutes.

Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers et un jaune, ajouter la crème et assaisonner de piment d'Espelette, de sel, de poivre. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Egoutter le thon. Le tailler en morceaux. L'ajouter aux légumes.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer son fond à l'aide d'une fourchette et la précuire à blanc 10 à 15 minutes.

Répartir les légumes et le thon sur le fond de tarte précuit puis verser le contenu du saladier. Enfourner 30 à 40 minutes.

Démouler et découper en parts.

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers